14. 25

Полина Корицкая
Ты вернулась из школы в 14.25.
Бросила сапоги посреди комнаты.
Затылочным зрением чувствую циферблат,
Под надёжным прикрытием - я готовлю салат -
Снова готовлюсь с тобой знакомиться.

Здравствуй, милая. Поправляю уголок века,
Подкручиваю расшатавшийся зрительный механизм.
Каждый день встречая в тебе незнакомого человека,
Напряжённо рисую схемы, подгоняю слепки,
Примеряю снова и снова тысячи разных призм...

Ты сама жизнь. Изменяешься безукоризненно.
Улыбка твоя - краснокнижный маленький мой зверёк,
Ранетка белая, саженец мой капризный,
Снова тянусь, пытаясь к тебе приблизиться.
В 15:00 очередной урок.

6 марта 2019