Сто дорог

Алексей Кошелкин
В жизни сто дорог – одну, другую–
Выбрать я могу и повернуть
Абсолютно в сторону любую –
Но один лишь должен выбрать путь

Способов подохнуть очень много –
На войне иль броситься с моста
Только мне одна нужна дорога –
Чтоб прожить, не сдохнув, лет до ста.