Смуглый семьянин

Владислав Новичков
Был Егорка смуглым от природы
в папу (тоже смуглый человек)
но, не в маму: до и после родов
бледнолица, как примерно снег.
Пил зимою чаще тот Егорка,
так сказать, не просыхал стакан,
и катаясь развеселый с горки,
он горланил песни, как цыган.
Раз с получки (был конец недели)
припозднился смуглый семьянин,
и в таверне лекцию затеял,
как несущий правду гражданин.
Лишь за запах наорала Настя
( то супруга) глазом не моргнул,
и в порыве африканской страсти
к ротику губищами прильнул!