На улице Мира

Валя Кальм
На улице Мира растёкся пломбир,
молочною липкою рвотой.
Ведёт под конвоем растреливать Мир
весталок расстрельная рота
в отместку за казни и козни козлов,
(держись там во гробе, Тиберий!),
ни пятых колонн и ни пятых углов
ему не дозваться, ни берий.
И Голубь, который ходил по воде,
по абрису лунной дорожки,
с оливковой ветвью не ходит нигде,
а топчется в липком морожке.
И божьи коровки на небке давно
купаются в неге и лени.
На улице Мира всё то же говно,
субботник и как его? - Ленин.