О судьбе

Евгения Елисеева
В ее глазах ты только и ищешь утешенья.
Она как будто свет в конце холодной тьмы.
Твой амулет, твой бог, твой идол без сомненья,
Причина жить, дышать, она лишь - весь твой мир.

Но что за злой прикол твоей судьбы-мерзавки,
В ее глазах не ты, другой маяк горит.
И вот твои опять проиграны все ставки,
И хрупкий мир твой снова вдребезги разбит.

Быть может, слишком поздно. Быть может, рановато.
Или не прозвучали там нужные слова.
Она, конечно, в том совсем не виновата,
И ты, конечно, в том совсем не виноват.

И два отдельных мира: счастливый и не очень,
Летят через пространство, касаясь лишь чуть-чуть,
И ты опять с другими свои проводишь ночи,
Но справиться с вселенной тебе не по плечу.