Глаза

Александр Нелединский
В глаза любимые смотрю,
Но нет в них отблеска огня.
Признание, что ещё люблю,
Совсем не радует тебя.

И где причина грусти в них
Что мною видимо и сейчас?
Так почему в глазах твоих
Желаний огонек погас?

Чужая жизнь - не мой удел,
Но этот неуютный взгляд...
Сальери, так же вот смотрел,
Налив в вино смертельный яд.
 
Я знаю - нет моей вины,
В том, что с тобой произошло.
И то, чем были мы пьяны
Вдруг превратилась в ремесло.

Нет, не ища красивых слов,
Тебя за всё благодарю.
Ушла заветная любовь.
Я до сих пор тебя люблю. 
   27.01.2020г.