Танюшка - ветер!

Маслова Нина Степановна 1
А у нас в квартире - ветер настоящий!
То сестра моя, Танюша - ураган домашний!
Пролетела за мгновенье от кроватки к двери!
В миг разбросаны повсюду шерстяные звери.

Карандашики свои скинуть не забыла!
Прокатилася на них, и на пол свалилась.
От удара - лобик в шишке! Всё равно хохочет!
Не ругаем мы Танюшку: маленькая очень!

***
Подрастёт Танюшка наша, и порядок будет!
Ветер в доме поутихнет! Ураган - изыдет!
Бегать, прыгать наша Таня очень-очень любит,
Но хозяюшка златая из Танюшки выйдет