715. Ржавый гвоздь с широкой шляпой

Евгения Абалян
            ***
Ржавый гвоздь, с широкой шляпой,
Полу-гнутый набекрень,
Впился, раскурочив рамку,
И попал в корявый пень...

Неустойчив был, однако,
Поскользнулся и заплакал...
Старый был, Ни в зуб ногой.
Хоть со шляпой, но -- изгой...

Гвоздь прозвали "Парамошкой".
Били, поломали ножку...
Шляпку тоже... Дюже жаль! --
Дальше следует мораль:

Сколько горб ни выправляй,--
Шляпа не поможет... Знай!

27.01.2020.(6:38)