О морали

Николай Сидякин 2
Мы перед Богом нравственней не стали,               
А если честно – всё наоборот.
Когда судить берёмся о морали,
Всегда двойной находится подход.
В помине нет о чувстве снисхожденья,
Когда виним в разврате молодых
И умиляемся любовным похожденьям
Какой ни будь раскрученной «звезды».
А чем несхожи женские «ухабы»,
А чем она, та самая «звезда»,
Честнее нашей деревенской бабы,
Чья жизнь порой – насущная беда?
Где сон и явь почти неразличимы,
Где и мужик – единственный на всех,               
А жить одной почти невыносимо
И Бог прощает женщину за грех.
А мы судить скорей да побольнее
И гнать хотим из общества взашей,
Хотим казаться чище и скромнее
Любви - на час, завидуя в душе.
За что её мы заставляем плакать,
Чему её мы сможем научить?
Любой подход до счастья одинаков -
Великий грех его не получить.
Ты небом, вряд ли, станешь  почитаем,
Когда забота зависти полна.
В чужом глазу соринку замечаем,
В своём не видим целого бревна.