Не состоявшееся чувство

Александра Лесковец
Разрезала небо звезда упавшая,
На миг осветила темную даль.
Ты чувство мое несостоявшееся.
Любовь не случившаяся, а жаль….

Ты – все, что могло быть, но не исполнилось.
Ты тот, о ком мысли мои цвели.
Ведь мы давно уже познакомились,
Но стать любимыми не смогли.

Так много красивых моментов в памяти:
Улыбки, забавный невинный флирт.
Ведь я же не знала, что мне достанется
Любви неизведанной хрупкий мир.

Ведь я же не знала тогда, наивная,
Что счастья в замужестве не найду.
А дружба-любовь на тот миг бессильная
Желала мне вечно гореть в аду.

Но я же влюблялась. Влюблялась искренне!
И чувства пылали, и душу жгло.
Но птицами годы летели быстрыми
И в лед превращалось огня тепло.

А ты оставался таким же ветреным,
Таким же отчаянным и живым.
К тебе обращалась я за советами.
Как друг ты был просто незаменим.

И мне говорили: «Ну что ты маешься?
Кому ты врешь? У тебя – роман!
Зачем отрицать, что ему ты нравишься?
А дружба – пустое, сплошной обман»

Но резала небо звезда упавшая.
Корабль судьбы уносился вдаль….
Ты чувство мое несостоявшееся,
Любовь не случившаяся, а жаль….