Ничего не требуя взамен

Максим Троянович
Ничего не требуя взамен,
Притаится  сердце ненароком,
А слова, как будто-бы из вен,
Брызнут неизбежно вешним соком.

Что не так в разрозненной судьбе?
Бог хранит пристанище даруя.
Ничего не требую себе,
Разве что - святого поцелуя.

Шрамы отношений зарастут,
Даже если счастья поубудет.
Ожиданье  – благородный труд,
Если мы не замкнутые люди.