Дух деревни...

Валентина Гайдук
    Дух русских деревень 
    Силен зимой и летом,
  В снегу есть свет и тень,
  Цвета - любых рассветов!

      Метель-водоворот
  Нас тянет в даль крутую,
      Притих аэропорт,
   Лишь ветер смело дует.

    Дым то стоит столбом,
  То в землю входит, паром,
   Зима летит к нам в дом,
   Любовь внося, задаром!

    Тропинка вдаль бежит,
      Её почти не видно,
    Метель не зря кружит,
   Всё просто, всё не хитро.

    Сквозь снежную метель
   Нам солнце гладит лица,
    Скрипит натужно дверь,
   Легко в снег повалиться...

     Светло, ещё светлей,
     Кружится вся деревня,
     Вот ты в метель сумей,
    Петь молодостью древней!

    В метель, все к огоньку
      Идут друзья, родные,
      Быть хорошо в снегу,
    Пыл-жар свой сберегли мы!