Имею ли право, иль нужно за право бороться

Александр Даниленко 4
Имею ли право, иль нужно за право бороться,
Меня убеждают, что жизнь, это только борьба,
Но как при борьбе было бы не напороться,
Не повредить своего самого ценного – лба.

Пока мы боролись, пока мы врагов побеждали,
Погибших друзей хоронили и не считали потерь,
Здесь воры в законе народ весь простой убеждали,
Что жизнь невозможна без их воровских афер.