Люди

Надежда Троценко
Когда я была маленькой
считала идеальными
на свете всех людей.
Понять мне было сложно,
ну как же так возможно,
чтоб избивать детей?

Заткнуть бы уши ватой,
чтобы не слышать мата,
не слышать дикий ор.
Жена орет на мужа
кому он нафик нужен.
Вот это разговор!

Когда забившись в угол
ты смотришь этот ужас-
отец дубасит мать.
А ты в оцепенении,
тебя грызут сомнения:
бежать, иль не бежать.

Агрессию, жестокость,
мы видим с малых лет.
Раз бьет, то значит любит-
всегда один ответ.

Мы люди, или звери?
Заставил кто поверить
вас в этот дикий бред?
Потом в свои мы семьи
несем раздор, смятение.
Другой любви, что, нет?!?