Вечер свет потерял. Лишь фонари горят...

Лина Де Крис
Вечер свет потерял. Лишь фонари горят.
Вместо тысячи новых и мёртвых звёзд.
Хотя нет! Вижу, одну, прямо передо мной!
Её свет - маячный. Но она одна... Среди плеяд.
Мы с ней в куполе вдвоём, меж нами мост,
А купол - стеклянный шар ночной!

Он так огромен. Границам нет предела...
Как и думам моим, что от своего количества
Бьются, бьются о стенки шара - стратосферы.
Трещины по стеклу пойдут... А мне какое дело?
Мысли бредовой головы должны увидеть Её Величество.
Они же... не должны умереть без её любви и веры!..

Ваше Величество, Вселенная, вы полна загадок,
А я, прошу простить, азарта к такому виду игр.
Но вы огромна тьмой и светом, а значит - интересна.
Не дайте мне прийти в упадок,
Вы ж знаете, как пролетают мысли мигом.
Слышен треск - и оп - разбилось! не бойтесь. Здесь для нас уж много места.