Страна Суворовских солдат

Рудольф Запискин
Прощай,
Чугунная Россия,
Земли печальный
Уголок,
Идущая
Медвежьим шагом
Всему на свете
Поперёк,

Бельмо в глазах
Свободы мира,
Страна Суворовских
Солдат,
Увешенных
По самый пояс
Большим количеством
Наград-

Походы их
Примером стали:
Европа видела
Штыки,
Как по Варшаве
Их носили
Екатеринины
Полки,

Вели
И правили Россией
Чужие люди
С берегов,
Где просвещение
Имело
Уже излишество
Умов,

Ну, не могла,
Хоть ты разбейся,
В стране науку
Поднимать
В кровавых
Тесных кабинетах
Эта воинственная
Рать,

Так видно
Предки завещали,
Ловцы удачи
И побед,
Принёсших нам
Дурную славу
С числом громадных
Прочих бед

И доигрались
В своей злобе:
Не зная дальше
Как нам жить,
Теперь
Друг другу
Угрожают
В сортире,
Каждого мочить!

Прощай,
Чугунная Россия,
Земли печальный
Уголок,
Идущая
Медвежьим шагом
Всему на свете
Поперёк.