Слова Любви привычны и забыты

Лидия Поберевская
Любовь не ждёт, она всегда в полёте,
и вечность с нею, если бы ждала.
Любовь лишь в ласках и людской заботе?
Собакою бездомной век жила.

Любовь хмельна до умопомраченья,
и горе, если станешь осуждать.
И тщетны все её обозначенья,
а естеству лишь ей дано дышать.

Обнимет тайну лепестком фиалки
и бархатной дотронется рукой.
Взметнётся в небеса вулканом жарким,
ища опровержением покой.

Закружат снегом лепестки черёмух,
смешав следы чужие и свои.
Изведают удачи каждый промах.
Во вкусе райских яблок снегири.

Весенних почек безоглядна сила
любви, что воскрешеньем проросла.
И ледником слеза твоя застыла,
любовью век от века ожила.

Пыл утолившей талою водою,
одним лишь взглядом, где весь мир вмещён.
Желаньем: на край света за звездою,
и рубежом, что будто покорён.

И ясностью утерянной молитвы,
дней произволом мига тишина.
Слова Любви привычны и забыты.
Там где Он - Бог, кто для него Она?..

Мы говорим, что любовь это то или другое. Ищем её снаружи и внутри. А она всегда была, есть и будет. Проникая сквозь рамки любой реальности, оживляет, исцеляет. А возможно, даёт меру всему с-мер-тью. Всё изменяется, Любовь вечна. Подавление любви в себе или в другом существе - это и есть порождение грехов. А как различны в каждом из нас одни и те же слова и представления. Мы бываем безумно далеки от самых вроде бы близких, и абсолютно тождественны чему-то, как кажется, чужому. Что бы ты сказал себе и миру о Любви, будучи Богом?