50

Борис Борисович Михин
Глазурный, сладковато-прян,
   плыл юбилей, что смерть на танках,
   и муторно примерно так, как
   в двадцатых числах января.

Вся неизбежность, да не вся.
И вроде бы дружу со слогом,
   но слышен ли мой слабый голос
   в непрошеные пятьдесят.

Ведь я не город, чтобы гарь
   считать за фишку. Это лишку.
Ли, кривоногий коротышка,
   смущает к чёрту на рога

   сбежать от цифр, галопа от,
   самопознанием заняться, -
   пустое - за мирским гоняться.
Но, Ли, я не готов.
Потом.

Долей сто забытья налей
   да скрипа в выходные двери,
   из них сквозит тревожным, древним,
   и зубом ноет юбилей.

Сегодня мне стало 50). Стоит попытаться рассказать о своих впечатлениях от трудного дня)))
27.01.2020