Холокост!

Михаил Кацовский
Тебе молились, Ты не слышал!
Тебя молили, Ты не внял!..
Как же оплакать нам все души,
Что мерзкий кат у нас отнял?
   Субботу чтили, как святыню!
   Всем сердцем верили Тебе!
   Как же с Тобой нам жить отныне? -
   Оставил верящих в беде!
Ты почему молчало, Небо?
Где были молния и гром?..
Ты был Насущным нашим Хлебом...
Сердце моё горит огнём:
   Небо предало миллионы,
   Кто верил сердцем и душой...
   Я слышу, слышу ваши стоны...
   Играйте скрипки, плачь гобой!