На славном русском языке...

Клариэта Ажардо
               "Поэзия — это душа подвига, обращающего красоту в добро."
                Михаил Михайлович Пришвин


Взойду?
        Взлетишь!
Та синь пространства,
Что манит мистикой подчас,
Превыше фальши и жеманства,
Покруче скал...Мощнее нас!
Мы лишь Галактики частицы,-
Под микроскопом не найти...
Но как же дивны, чудны лица,
Что помогают нам взойти...
На пик вершин под облаками,
Где высший пункт земной страды!
Взберемся мы, конечно, сами,
Но в том - философов труды...
Мудрейших речи, наставленья,
Ориентир, маяк, сигнал...
Цепи одной волшебной звенья,
От Бога творческий запал!

Взлечу?! Лети!
   Вдохни всей грудью
Свободу Духа, ширь высот!
Никто внизу уже - не судьи!
Лишь тик часов, эпохи ход...
Взорви своими словесами
Болото мутное страстей!
Над городами и лесами
Неси ларец благих вестей!
И пусть звучат: органно, сочно
Для всех, кто сник, кто в тупике!
Засей пророчество бессрочно
На славном русском языке!
А там, где почва благодатна,
Взрастут такие семена:
Не будет там конфликтов ратных,
А только
          МИР,
                ЛЮБОВЬ,
                ВЕСНА!

27.01.2020