Ночной кошмар

Евгений Крюков-Донской
                Сны – это разговор с самим собой,
                и повод поразмыслить над судьбой.

Ночь за окном. Орудий слышен грохот.
Дрожит земля. Толпы бегущёй топот
уносится проспектом на Восток,
где утра  обозначился росток.
На Западе, под Марьинкою где-то,
взорвалась, видно, первая ракета,
и в небо, не взирая на мольбы,
взметнулись смертоносные «грибы»…

Хоть говорят: «Покой нам только снится!..»,
но он и в снах ко  мне зайти боится.
Не видя в страшном сне своей вины,
бежали мы  от будущей войны…
1985 – 2020года. г. Донецк

Коллаж автора из фото интернета