На покосе

Николай Сидякин 2
Родник негромкий на покосе
В кругу ромашек полевых,
Где долго-долго сохнут росы
И неба холст на дне затих.
Его чуть слышное биенье,
Дыханье солнечного дня,
Слились в волшебное творенье
Хрустальной влаги и огня.
И как видение святое,
Сойдясь в мозаику из рос,
Вся Русь моя, дыша покоем,
Пришла нарядной на покос.
И не найти в душе вопроса,
Что край родимый мне не дал?
Родник негромкий на покос
В себя всю Родину вобрал.