В день освобождения от блокады

Леонид Резников
 
Ты в городе Петра живёшь,
Близки победные парады,
Но в этот день, как острый нож,
Терзает душу боль блокады.
И пусть похожа жизнь на рай
В беседах на застольях сытых,
Ты эти санки поминай
С телами, голодом убитых.
Еда сейчас повсюду есть,
И можешь закатить пирушку,
Но как же стыдно не доесть
От хлеба чёрствую горбушку.
Вот снова этот день настал
И снова все мы в нём солдаты,
Как те, кто Ленинград не сдал
В блокадные святые даты.
   В редакции от 27.01.2020. Л.Резников.