***

Михаил Кошляк
 На станет день - меня не станет
 Никто не знает : год, день, час.
Пока живу с надеждой , верой,
пишу о том, что гложет нас.

Не знаю будет : Зима, лето-
будет холодная земля
и горсть земли от всех стоящих
и новый холм - им обозначен я.

На холме том мне крест поставят
с табличкой: на ней - от и до.
Вернутся в дом и выпьют горькой
и скажут: "Ему в жизни повезло."

Горел - не тлел Он в этой жизни
За жизнь боролся Он , как мог
последний путь он самый трудный
когда не в шутку занемог.

Остались сыновья и внуки,
которые продолжат род,
да на Стихире его мысли
и в них Он среди нас живёт.