Самообман

Валерий Дмитриев 5
Нравятся людям красивые мифы,
Дед удивителен добрый Мороз,
Смены любители горе-сизифы
Ищут в других удовольствия воз.

Бредят в реальности сказкой удачи,
Много и сразу стараются взять,
Силой приказа решают задачи,
Стонут от действий природа и мать.

Верит богатый в могущество денег,
Счастлив тиран от восторга собой,
Верный баран для властителя ценен…
Разум и совесть не ходят толпой.