Из Русского опыта

Евгений Петрович Свидченко
То, за что мне платят деньги, называется работой.
Но работа не всегда приносит внутреннее удовлетворение,
если ты в работе не развиваешься и не учишься.

То, что я делать люблю, — это хобби, просто хобби.
Хобби часто вызывает восторг, но не приносит достатка.
А кто знает, может быть это самое важное дело твоей жизни?!

Если я делаю что-то что очень нужно людям, —
это миссия и призвание. Но можешь ли ты быть всегда уверенным
в своём высоком предназначении?

А если я делаю что-то, что умею делать очень хорошо,
и мне платят за это деньги, разгорается бесконечная страсть,
но может возникнуть чувство и бесполезности от содеянного.


.........................
Сергей Воропанов:

Жене Свидченко — дружеский шарж

Когда пусто в душе,
перечитаю
Е.Свидченко.
И становится мне
икигаево...
До неприличия.

2020, зима.

Икигай — японское понятие,
означающее ощущение собственного предназначения в жизни.


Евгений Свидченко:

Слегка выпьешь, икигается;
сильно икигается, надо пить много!..