На Донбассе

Станислав Александровский
Шёл кабак Ростовский в пляс,
Ударял коньяк в виски.
На Донбассе в этот час
Умирали казаки.

Выходил народ на свет
Да веселья требовал.
А войны как будто нет,
Вроде как и не было...

Прокатил девятый вал
Да по Новороссии.
Их никто сюда не звал,
Но своих не бросили.

С атаманом заодно
Били стаи вражии.
Кровь хлестала, как вино,
Смерть пила, куражилась.

А в Ростове до сих пор
Не трезвели глазоньки.
А в Ростове пьяный спор,
С Украиной связанный.

Судят хлопцы да рядят,
Наливают доверху.
Казаков полощет "Град",
Пушки бьют без продыху.

Но сдаваться не с руки,
Хватит жить под взрывами.
Умирали казаки,
Но победу вырвали.

Кратковременный покой.
Души в небо ломятся...
Пусть свобода далеко,
За неё поборятся.

А в Ростовском кабаке
И не пахло тучами.
И не понятый никем
Подвиг не озвученный.

В этот час своих смертей
Не страшились воины.
Чтоб невинных да детей
Не склевали вороны...