Пёс

Лия Константиновна Телегина
Дом, как старая лачуга.
Льют забойные дожди.
С оговоркой «подожди»
Не идёт гулять подруга.

Пёс у мокрого забора,
Смотрит, лая, на окно.
А за ним совсем темно.
Дверь откроется нескоро.

Хорошо, кто верит в бога,
И живёт, и хочет жить.
Только пёс уже дрожит:
Шерсть воды впитала много.

Всё, как мёртвая пустыня.
Сиротливо жмётся пёс.
Мозг сверлит один вопрос:
– Разве он родня гусыне?

Суждено надежде сбыться.
Глядь, хозяин под дождём.
И виляет пёс хвостом,
И к нему навстречу мчится.
               2016г.