Осень

Ольга Требушкова
Осень, ты пришла снова, осень, здравствуй!
Знаешь, я тебе доверяюсь, властвуй!
Сколько раз в жизнь мою ты приходишь тихо,
Словно мать, от меня ты отводишь лихо.

Молча я по листьям иду опавшим,
Плотью увядания суть познавшим.
Сиротливые ветви печаль скрывают
И в поклоне земном листья провожают.

Друг мой, ты поверь, всё не так уж плохо,
Снова нас закружит весна-дурёха,
А пока мы с тобой вальс-бостон станцуем
И в осеннем лесу о плохом забудем.

Прим. Это текст к песне.

                13 октября 2001 г.