Да и не более, увы...

Юрий Вербин
Себя ей отдавал всецело,
забыв и напрочь о себе,
забросив, да на что мне?!, дело…
Любви иное же в рабе
бушует, властвует, тревожит
и наполняет день-деньской.
И отказать ему не гоже:
враз посетят печаль с тоской!
Да только вот беда какая:
не думал и не ожидал,
своей что страсти потакая,
в кумиры возводя накал,
кипенье чувств, увы, теряю,
по существу, себя совсем.
И с каждым днём всё ближе к краю,
поскольку… жертвую-то всем!
Ну и какие результаты,
итоги наши каковы?
На разочарование богаты
да и не более, увы!