Отраженье

Марина Гребенюк Николаева
Не морочь ты мне голову, Время,
Зеркалами меня искажая,
Не моё это в них отраженье -
Смотрит женщина с них, мне чужая…

Я - то знаю что мне восемнадцать
Или двадцать, пускай даже тридцать!
Почему вдруг сейчас показалось,
Что я трижды смогла повториться…

Брось ты, Время! Тебе я не верю -
Видно ты зеркала подменило.
Вот возьму тебя я и проверю,
Чтобы стыдно хоть чуточку было…

Разобью зеркала и, как раньше,
Посмотрюсь в родниковую воду…
Заглянула. О Боже! Без фальши
Мне ты, Время, сказало про годы…

Что могло вдруг со мною случиться,
Где, скажи, я тебя потеряла…
Может что - то с тобою творится? -
Всё спешишь! А я просто устала…
                07.07.2018г.