Смотри Ленинград

Юрий Фроленко
          Невозможно каждую трудную минуту вспоминать о том, каково было жителям блокадного Ленинграда.., вряд ли с этим что то сравнится... Ведь кажется, что достаточно просто БЫТЬ, чтобы быть сытым и с надеждой...
          Каждый представляет по своему.., воображение всегда индивидуально. Мне довелось, однажды, испытать голод(это не сравнение, я просто знаю, как он действует на организм.., голод меняет человека.., лучше быть сильным перед лицом любого испытания, спасибо родителям за воспитание)
          Первое, это начинаешь мёрзнуть.., а если холодно, то тормозиться мышление.., потом появляется безразличие.., слабость, которая не ищет мотивации выхода из ситуации.., и т.д. 900 дней.., представить невозможно... Почему "Питер" выжил? Потому что он РУССКИЙ. Других причин нет. Я видел, как от голода меняются люди, теряют всё, кроме животного(конечно, не в таком масштабе).., чтобы выстоять нужна особая духовность.., энергия Бога.., бесконечная вера в добро и жизнь...
          Знаете.., мне нечего сказать тому, для кого духовность, сила жизни и вера в добро на первом месте независимо.., для кого Бог это обязанность перед собой(в первую очередь).., нечего сказать, потому что эти люди бессмертны и вооружены до зубов на любой случай жизни. ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ УСТУПИТЬ СМЕРТИ, в этом главный смысл всего... Русские люди знают это с рождения.