Дорожная

Николай Сидякин 2
Зелёный светится на «главном».
- До встречи, ласковый перрон! -
Ковать для молодости славу
Зовёт таёжный перегон.
Бегут стальные километры,
В морозной дымке Беркакит.
Важнее нет в пути отметин,
Чем до конца пути дойти.
Туда, где углеводороды
В своих заснеженных полях
В числе несметном для народа
Хранит сибирская земля.
Зелёный светится на «главном»,
Свиданье с Севером сулит.
Служит на совесть, верой-правдой
Нам честь рабочая велит.
А мы горды, что в юность верят,
Что все дела подвластны нам.
Себя понять, себя проверить
Мы едем жить и строить БАМ.