Но память моя горька...

Наталия Тусеева
Пропитаны болью  строки,
Душа замирает всегда,
Когда представляешь невольно
Блокадные те года.

Ценнейший кусочек хлеба,
Замёрзшая жизнь и Нева,
Так страшно, хоть я там не был,
Но память моя горька.

Слезами не выплакать это,
Страшней не бывает бед.
Мы все преклоняем колено
Пред тяжестью этих лет.