Льёт вода

Ануар Омаров 2
С неба льёт вода сплошным потоком-
Осень хочет всё отмыть и сдать,
Чтоб когда зима придет ко сроку,
Без задержки враз смогла принять.

И махнёт тогда за море осень
Вновь на сорок сказочных недель,
Нипочём ей, что зимою очень
Зло метёт январская метель,

Что деревья и кусты озябнув,
Будут ждать весеннего тепла,
Иногда лишь погостит здесь зяблик,
Снегири присядут иногда.

           19. 09. 2019.