Непрошеная любовь

Александра Лесковец
Непрошеная любовь,
Непрошеная, постылая.
Не вижу тебя и вновь
Хожу целый день унылая.

И что я в тебе нашла?
Какие-такие качества?
Счастливой одна жила.
Теперь мне – твои чудачества.

Ты стал на моем пути
Помехой, ущельем каменным.
Но я не могу уйти.
Не просто мне с сердцем раненым.

В спектакле чужая роль….
Противно себя навязывать.
Пульсирует злая боль.
Как смеешь ты мне отказывать?!

Как смеешь шутить мне вслед?
Насмешки твои припомнятся.
Я стану цепочкой бед,
Кошмаром твоим, бессонницей….

Непрошеная любовь,
Непрошеная, постылая.
Увижу тебя и вновь
Хожу целый день унылая….

09.10.2016