народные ремёсла Скань и филигрань

Татьяна Синица 2
СКАНЬ И ФИЛИГРАНЬ

Зародилось в тумане столетий,
Ювелиров способных искусство:
На шкатулке, серьгах и браслете,
Как на окнах – морозное буйство,

Так рисунок кудрявится, множась…
Восхищаешься каждым предметом -
Ни за что не отыщешь похожих.
Видно древним владеют секретом

Мастера филиграни и скани.
А творенья их – радости грани.

20.11.2019               Т.В.