Ты понравилась мне

Максим Троянович
Ты понравилась мне, словно в юности ранней.
Мы два полюса  этой огромной земли.
Ты понравились мне, как цветы на экране,
А ведь мы разбежаться могли.

Пусть сегодня для нас тот закат отгарает,
Ты мне стала привычна отваги чертой.
Счастлив тот без конца, кто любовь принимает,
Ты понравилась юною  той.

Жизнь, не только повтор без конца  расставаний,
Ты в глазах  свои чувства не скроешь, видны.
Ты понравилась мне  в твоей юности ранней,
Отчего же сегодня  грустны?

Снова  жизни учусь, все порывы, изведав.
Ты сегодня  царевна, весны идеал.
Ты моя ностальгия и страсти победа,
Жаль, что  раньше  о том не сказал!