Перепрыгнуть февраль

Пастушка
Перепрыгнуть февраль —
И добраться до мая,
Где на снег так похожа
Цвета вешнего хмарь,
Но сегодня, как встарь,
Тех чудес не бывает,
Чтоб шагреневой кожей
Сжался вдруг календарь.

Остаюсь. Мне делить
Пополам эту муку:
Неприкаянность сада,
Запах прелой листвы,
И унять свою прыть,
И смириться с разлукой
Восхищённого взгляда
На жемчужность травы.

Всё вернётся в свой срок!
Я, как дар, принимаю
Эту данность, в надежде
Оживить её сном.
Что же ты в нём так смог,
Переменам внимая,
Вновь остаться, как прежде,
Неоттаявшим льдом?..

27.01.2020