Свитер

Барабаш Ольга
Дождь тридцать лет не куёт серебра.
Тихо мурлыча, как мягкая флейта,
Вяжет зелёные он свитера
Спицами из нержавейки.

Облачной пряжи свивается лён
С шёлковой ниткой реки безымянной.
Люрексом – рельсы, дороги бетон,
Крыши, дворы, пустыри и поляны…

И собирается капля тепла
Греть монолитные айсберги скуки.

Камень любви отправляется вплавь
По океану разлуки.