Родная сторона

Николай Сидякин 2
Качает Шукша белые туманы,
Горит заря над Дядьковой горой.
Любимый край, единственный, желанный,
Люблю тебя всей русскою душой.
Цветут хлеба и пахнут мёдом травы,
Над Сурской поймой – быль и старина,
Где скот пасли кочевники-ногаи,
Теперь моя родная сторона.
Леса полны смолистого покоя,
В глазах озёр лучится синева.
Родимый край, не насмотрюсь тобою,
Тебе храню заветные слова.
Они в стихах про Лунинские нивы,
Что хлеб дают для житницы страны
И тем прочней оплот несокрушимый
Моей родной присурской стороны.
Цвети и здравствуй, милая сторонка,
Гори, гори счастливая звезда.
Мне так приятно в песне жаворонка
Понять мотив свободного труда.
Мне здесь легко, а сердцу постоянно
Желается быть вместе с красотой,
Такой простой, наивной, но желанной,
Которой верю, как судьбе святой.