Вся эта шумиха вокруг Бога

Сергей Луцкий
Вся эта шумиха вокруг Бога, -
Ночь, - через копчёное стекло.
 - Этот мир - соринка в глазу Бога, -
Говорите вы, хваля Его.

Дайте атеисту тронуть Бога, -
Капельку, пылинку, без того,
Чтоб гадать, - Это кровинка Бога,
Или вашей жатвы мёртвое зерно?

А потом? Обратно отдадите?
Извинитесь, скажете: - Прости.
Боже наш! Он - дурень, - не поверил.
Вот, - твоя пылинка, - забери?

Бог, беря назад свою пылинку,
Промолчит. Он - Бог, - ему - почёт.
Добровольцам, верящим в соринку,
За стеклом местечко припасёт.

24.01.2020г.