***

Артем Ковалевич
Господи, жизнь моя не так, как должно было сложилась.
Денег нет, муж не начальник, но я же смирилась.
Ты смирение мое за добродетель сочти.
Это не подвиг, но очень близко, почти!
А сложись по другому ты бы к Богу пришла?
Через пелену богатства дорогу к Нему разглядела б, нашла?
Он верил в тебя и тебя направлял,
От искушений ненужных тебя ограждал.
Благодарить должна Его, а не смиряться,
Доверие Его делами оправдать постараться.