Русский музей

Евгений Мисникевич
В зал зашел и обомлел,
Красоту, что здесь увидел.
Словно в мир другой я залетел,
В сказках раньше лишь такое видел.
===///===
Разнообразие и множество скульптур,
Где все это в облаках летает.
С Богами я прошел весь этот тур,
А свет, как будто звезды здесь мерцает.
===///===
Но вот услышал тихий разговор,
«Холодные и белые тут лица».
Какой несут они противный вздор,
От их ведь злобы, улетит и птица.
===///===
Ведь тот, кто людям это создавал,
Он душу, сердце все туда отдал.
Над каждою фигурой колдовал,
Всю красоту, что видел, им и дал.
===///===
Не знаю, но от них ведь шло тепло,
От некоторых, даже била дрожь.
Как здесь все-таки красиво и светло,
Музей на что-то необычное похож.

27.01.2020 года.             /Е.А.Мисникевич/