Ликбез

Светослав Завалий
Когда-то, чтоб иметь врагам ужасных янычар,
Детей славянских брали в плен для воспитанья,
С десяток лет формировали им сознанье.
Прошли века. Окрепла сила лунных чар,

Теперь не надо поднимать копьё, в поход сбираясь,
Пером приказ лишь подпиши – запущен маховик.
И русские учителя, скрывая сердца крик,
Детишкам ценности привьют чужие, подчиняясь.

И вот уж бес душе не грозен – это ж просто «без»,
Казак в казаха превратился. То – прострел навылет.
А нам о веке золотом мозги упорно мылят,
Чтоб новых янычар готовить. Вот такой «ликбез»!