Араукария

Ольга Пылаева Сладкова
Нежные созданья,
У окошка в ряд,
Мне цветов названья
Музыкой звучат.

Кто придумал эти,
В буковки сложил,
Попадаю в сети,
Каждый чем-то мил.

Зимняя принцесса
Среди них стоит,
Не пришла из леса,
Хоть колючий вид.

Комнатная ёлка,
Поглядите, вот,
Маловата полка
Для её красот.

Хорошо живётся,
В пору ей горшок,
Плакать не придётся,
Крепок корешок.

Зелень у иголок,
Вечная краса…
Не рубите ёлок,
Пусть живут леса!