Простые слова

Вячеслав Левыкин
Я никогда за славою не гнался,
она за мною тоже не гналась.
Но слава богу,что живой остался,
когда страна безумная дралась.

Тогда бандиты стали олигархи,
а девушки домашние в стриптиз
стремились,чтобы к дому иномарки
их подвозили за пустой каприз.

Когда бандиты фабрики делили,
их опекали КГБ и власть.
Свою страну до нитки разорили,
им подфартила лагерная масть.

Обком свердловский,пьянствуя,братался
с заморской демократией в уста.
Народ наш нищим был и оставался
таким всегда с распятия Христа.

Так кто твердит нам о свободах всяких?
Свобода денег? Совести больной?
Нам побеждать в ооновских клоаках
и оставаться нищею страной?

Не поклоняться идолам экрана,
у них торговля с генами в крови.
Для всей торговли двигатель - реклама,
а для поэта в парке соловьи.

При наших залежах природного богатства
монарх нам нужен и устойчивость семьи,
а не призыв олигархического братства
по повелению масонского судьи.

Создатель мира всем любви желает,
не войн и не свобод за счет других.
Всем одинаково он церковь открывает:
"Любите ближнего" - в словах простых.