***

Артем Ковалевич
Кто всей семьей, а кто один,
Оставив все, пошли за Ним.
Шли и не хотели расставаться,
Шли, не страшась в пустыне оказаться.
Не думая о том, что есть, что пить,
Лишь бы рядом с Ним побыть.
И о нуждах тех, кто был с Ним до конца,
До самого захода солнца.
Он не забыл, он чудо им явил, 
Он тысячи людей пятью хлебами накормил.

Кто-то идти за Ним и не собирался,
Дома при своих делах остался.
Кто-то, усомнившись, развернулся,
Потратив время, силы, с полпути вернулся.
А те, кто отвернулись от Него и ушли оттуда,
Всего за полчаса до чуда,
Шли голодные и где взять еды не знали,
Когда Апостолы причитавшийся им хлеб в корзины собирали.