Сладкий сон

Николай Сидякин 2
Ещё траву не обросило,
Ещё дремала тишина -
Безумной силой навалилась
На сёла мирные война.
И небо будто разорвалось
От свиста падающих бомб,
И даль пожарами махала,
Как птица раненным крылом.
Над пепелищами селений,
Чьи потревоженные сны,
Остались в памяти знаменьем
Для жизни родом из войны.
Они несли в себе надежду,
Вели вперёд, на смертный бой
И в сорок пятом, в мае нежном,
С войной покончили лихой.
А сны остались и сумели
Вернуть нам радости труда -
В деревнях песни зазвенели
И возрождались города.
Забыть смогли о ранах деды,
Как шли на смерть в дыму, в огне,
Лишь перед праздником Победы
К ним сны приходят о войне.
Они идут в атаку снова
Под чей-то крик, под чей-то стон,
Чтоб мы, их дети, в жизни новой
Смогли увидеть сладкий сон.
Спасибо Вам, бойцы-солдаты,
Земной поклон за ратный труд,
За то, что с мая в сорок пятом,
Здесь зори тихие цветут.