Понедельник - день тяжёлый

Лариса Черноморец
Понедельник - день тяжёлый,
Говорят в народе:
Принесёт забот в подоле,
Стенок нагородит.

Важных дел не намечает
Мудрый человечек.
В понедельник - он - то знает,
Всё что не наметит,

Вкривь и вкось пойдёт, а опыт,
Сын ошибок трудных,
Говорит, что день угробит
Все дела как - будто.

Не поддержку, а препоны
Встретишь повсеместно.
Будто этот день закован
В неудачи вместо

Оптимального решенья
Деловых вопросов.
С понедельника дела все
Умный переносит

На другие дни недели -
Поступлю я также -
Не хватало в самом деле,
Неудач бедняжке.

Аттестация - проклятье:
Педагоги знают.
Но в её придётся платье
Облачиться даме.

Неужели в понедельник
Открывать затворы?
Ненавистной богадельне
Оставляю вторник.

27.01.2020 год.